В ВКО организованы курсы профобучения для людей с ограниченными возможностями

Zakon.kz Zakon.kz
Работодатели уже заявили о готовности принять сотрудников с ограниченными возможностями в свои организации. 
В Восточно-Казахстанской области в рамках программы «Дорожная карта занятости – 2020» организованы курсы для людей с ограниченными возможностями, на которых можно обучиться востребованным в регионе профессиям с дальнейшим трудоустройством, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

Как сообщила в ходе брифинга руководитель управления координации занятости и социальных программ Айжан Садыкова, в ВКО ведется активная работа по привлечению инвалидов к занятости, трудоустройству и обучению. 

- На сегодняшний день в рамках «Дорожной карты занятости» мы осуществили набор шести человек с ограничениями по слуху, которые будут обучаться специальности «ремонт медицинского оборудования», - рассказала госпожа Садыкова. - Особенность обучения по «Дорожной карте» состоит в том, что прежде чем пройти его, претендент заключает протокол-намерение с работодателем, то есть он уже знает куда пойдет работать по завершению курса. 

Работодатели уже заявили о готовности принять сотрудников с ограниченными возможностями в свои организации. 

- Я думаю, этот проект, эти первые шесть участников, станут стартом и примером для других людей с ограниченными возможностями, которые на сегодняшний день не очень уверены в своих силах, - отметила Айжан Садыкова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления