Строительство ветроэлектростанции в Жамбылской области обойдется в 550 млн долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Этот проект в сфере возобновляемых источников энергии планируют реализовать к международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.
Ветроэлектростанцию к ЭКСПО-2017 стоимостью 550 млн долларов планируют построить в Шуском районе Жамбылской области. Об этом сообщили в пресс-службе акимата региона, передает BNews.kz.

Сегодня глава Жамбылской области Карим Кокрекбаев прибыл с рабочим визитов в Шуский район, где проинспектировал строящиеся социальные объекты, ознакомился с перспективными инвестиционными проектами.

«Акиму области презентовали проект ветроэлектростанции в селе Шокпар, стоимость которого составит порядка 550 млн долларов. Этот проект в сфере возобновляемых источников энергии планируют реализовать к международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Ожидается, что мощность новой ВЭС составит до 250 МВт в сутки. Казахстанская компания «WINDHAN» совместно с латвийскими инвесторами начнут строительство ВЭС уже в следующем году. Новая ВЭС станет одной из крупных в сфере ВИЭ в Казахстане», – говорится в сообщении.

В целом, на сегодняшний день в Жамбылской области функционируют пять объектов ВИЭ с общей установленной мощностью 15 МВт. В ближайшей перспективе планируется начать строительство каскада Меркенских ГЭС (18 МВт), Жанатасской ВЭС (100 МВт), Жамбылской СЭС (24 МВт), ВЭС «К-2» (18 МВт) и осуществить увеличение мощности СЭС «Отар» до 7 МВт.

В целом реализация всех намеченных проектов позволит качественно улучшить характеристики электроснабжения региона без ущерба для экологии и обеспечит выработку «зеленой» энергии в объеме 1440 МВт.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления