Правительство Латвии одобрило новый пакет санкций в отношении России

Zakon.kz Zakon.kz
Усилены некоторые финансовые ограничения, эмбарго на оружие и запрет на экспорт новых технологий.
Правительство Латвии в четверг на внеочередном заседании одобрило новый пакет санкций Евросоюза в отношении России. Об этом журналистам сообщила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

По ее словам, в целом санкции идут в прежнем направлении, но они углублены. "Это усиление эмбарго на оружие, а также запрет на экспорт новых технологий и некоторые финансовые ограничения", - отметила глава правительства.

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России не окажет существенного влияния на экономику Латвии, заверила Страуюма. Не исключает латвийский премьер при этом и ответных санкций со стороны России.

Говоря о возможности наложить вето на санкции, премьер отметила, что все станы-члены ЕС имеют такое право. "Однако все страны единогласно поддерживают введение нового пакета санкций, включая Словакию и Чехию", - подчеркнула она.

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

Как заявила ранее Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет Латвии ущерб в размере 55 млн евро.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления