Павлодарские крестьяне недовольны затяжными сроками проведения ИКИ

Zakon.kz Zakon.kz
Сельчане не могут реализовать свои проекты по открытию и расширению бизнеса.
Глава крестьянского хозяйства «Талапкер» Амангельды Бейсенбинов, являющийся также членом Регионального совета Палаты предпринимателей Павлодарской области, депутатом областного маслихата, поднимает актуальные проблемы сельского бизнеса в регионе, сообщает пресс-служба НПП РК.

По его словам, на сегодняшний день одной из злободневных вопросов для крестьян является несвоевременное проведение недостающих объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ) для участников программы «Дорожная карта занятости-2020».

«Нарушение сроков проведения ИКИ приводит к большим убыткам предпринимателей. Сельчане не могут реализовать свои проекты по открытию и расширению бизнеса. Одним из решений данной проблемы может быть предоставление возможности предпринимателям самостоятельно подводить необходимые объекты ИКИ, за счет уменьшения процентной ставки по кредиту в качестве субсидирования», - отмечает Бейсенбинов.

Еще одним барьером для бизнеса предприниматель считает низкую ликвидность залогового имущества, находящегося в сельской местности. Решение вопроса он видит во введении институтов гарантирования, которые будут доступны для сельских предпринимателей.

«На сегодняшний день государство оказывает всестороннюю поддержку предпринимательству. И эту поддержку мы ощущаем. К примеру, крестьянские хозяйства получают удешевленное дизтопливо, кредиты по низким процентным ставкам, осуществляется благоустройство сельских населенных пунктов. Однако, вышеперечисленные вопросы также требуют внимательного и оперативного рассмотрения, так как затрагивают интересы предпринимателей именно сельской местности», - подчеркнул Глава КХ. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления