Втрое больше выявлено фактов служебного подлога среди чиновников ЗКО в 2014г

Zakon.kz Zakon.kz
В текущем году в сравнении с 1 полугодием 2013 года количество коррупционных преступлений снизилось на 27%. 
Количество выявленных фактов служебного подлога среди госслужащих Западно-Казахстанской области за первое полугодие 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го  возросло втрое. Об этом сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«В текущем году в сравнении с 1 полугодием 2013 года количество коррупционных преступлений снизилось на 27%. Вместе с тем, на фоне общего снижения коррупционных преступлений возросло количество выявленных фактов получения взятки (на 10%), дачи взятки (на 75%), а также злоупотреблений должностными полномочиями (на 50%) и служебного подлога (на 300%). Преобладающее количество преступлений совершено в сфере государственных закупок (28 преступлений)», - говорится в сообщении.

В первом полугодии текущего года прокураторой области выявлено 1289 нарушений законодательства о борьбе с коррупцией, по мерам прокурорского реагирования государству возмещен ущерб на сумму более 26 млн. тенге. К дисциплинарной ответственности привлечено 78 должностных лиц, из них 13 освобождены с занимаемых должностей, возбуждено 6 уголовных дел о коррупционных преступлениях.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления