Горячие новости
Читайте также

В Кокшетау выпавших из окна 7 этажа друзей похоронили в одной могиле

В конце августа в приемном покое больницы с разницей в полчаса скончались друзья – 27-летний Руслан Кабдылманов и 28-летний Виктор Синько.

Фото : 4 сентября 2014, 21:31
В Кокшетау мама Руслана Кабдылманова, разбившегося насмерть при падении из окна 7 этажа при попытке спасти лучшего друга, похоронила обоих мальчишек на кладбище за одной оградкой, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, в конце августа в приемном покое Кокшетауской городской больницы с разницей в полчаса скончались друзья – 27-летний Руслан Кабдылманов и 28-летний Виктор Синько. Трагедия произошла в микрорайоне Сункар,6 около 15 часов дня: молодые люди сорвались с открытого настежь окна 7 этажа. 

Безграничное горе мамы Руслана Галины Кышларь разделили многочисленные соседи: 

«Мы скорбим всем домом. В тот день плакали мы все: у Руслана, как и у его мамы, было огромное сердце. Помочь поднять коляску, подвинуть мебель в квартире, заступиться за слабого – не станет ждать, пока попросишь. Представляете, контролер горводоканала, узнав о его трагической гибели, сделала бата на 5 тысяч! Сказала, когда был какой-то аврал, он весь подвал ей вмиг вычистил…»

«Я до этого страшного дня и не знала, как, оказывается, уважали и любили люди моего сына. Бата только от соседей – на 390 тыс тенге. Люди идут до сих пор, столько хорошего о нем рассказали! Как будто чувствовал: все перемыл в квартире, перестирал все белье…», - плачет Галина Элемисовна.

Тела обоих парней из морга забирала она. У Виктора никого из родных не осталось. Мама скончалась, когда ему было 13, отец – 4 года назад. И похоронила на мусульманском кладбище, не могла допустить, чтобы лучший друг ее сына лежал в неизвестной общей могиле…

«Они дружили с нулевого класса, вместе учили уроки, шкодничали, «загоняли козла» в соседском огороде, даже влюблялись почему-то все время в одну и ту же девочку. Шутили, что их дружба – «до гроба». Пророческими оказались слова…», - рассказывает мать.

С января этого года Виктор стал жить в доме у Руслана, где его с 5 лет считали своим. А тетя Галя была ему как мама, ведь она спасла его из рабства. В прямом смысле. 

Одно время Виктор пропал. Вместе с девушкой. Мы искали, Руслан места себе не находил. Нашли благодаря этой его сожительнице. Оказывается, она выкрала у «хозяев» телефон и сообщила своей маме, где их держат. В одном отдаленном селе в сторону от Щучинской трассы. После этого сказала: «хватит, живи у нас».

Парни и работали вместе – строителями. Копили заработанные деньги и, сложившись, купили автомобиль 18-летнему брату Руслана. Мечтали построить большой дом, разбить огород, развести скот. Жениться хотели, дружить семьями. 

«Больно оттого, что в газетах написали, будто они погибли из-за выпивки. И что Витя пытался покончить с собой. Может быть, когда-то у него и была депрессия, ведь круглым сиротой остался, но не сейчас. У моих мальчиков столько планов было, они жить хотели…», - говорит женщина.

Трагедия произошла днем, на глазах соседей. Они рассказали корреспонденту агентству, как Руслан пытался удержать друга, а Виктор просил отпустить его, «иначе обоим «хана»». 

«Я не виню Витю ни в чем: это судьба. Знаю, Руслан не мог поступить иначе. Я бы не простила ему другое. Если бы он отпустил руку моего сына, сорвись он вниз. Но Витя бы не отпустил, знаю…», - сквозь слезы улыбается Галя-апай.
Асель Турар

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии