В Одессе распущена комиссия по расследованию трагедии в Доме профсоюзов

Zakon.kz Zakon.kz
Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года.
Председатель депутатской комиссии одесского областного совета, занимавшейся расследованием майской трагедии в Доме профсоюзов, объявил о ее самороспуске. Как заявил Григорий Епур, расследование проводится Генпрокуратурой и МВД Украины, а они неподконтрольны депутатам областного уровня.

"Неоднократные заседания с участием "второстепенных лиц" давали лишь повторяющуюся и неполную информацию. Имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной Рады, в то же время планируется обращение к президенту и руководству страны о неудовлетворенности ходом расследования", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте облсовета.

Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где собирали подписи за референдум сторонники федерализации. Затем радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись от толпы противники "Евромайдана". Тогда в ходе беспорядков 48 человек погибли и более 200 получили ранения.

Россия ранее неоднократно обращала внимание общественности на неудовлетворительный ход расследования Одесской трагедии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления