Горячие новости
Читайте также

Саулюс Ширмялис: «У меня претензий к ребятам нет»

Молодежная сборная Казахстана проиграла в своем последнем матче в отборочном турнире к чемпионату Европы-2015 Франции — 1:5. 

Фото : 5 сентября 2014, 09:59
На послематчевой пресс-конференции главный тренер молодежной сборной Казахстана (U-21) Саулюс Ширмялис рассказал о причинах поражения, сообщает sports.kz.

— Во-первых, хотелось бы начать с того, что когда ты играешь с чемпионами Мира, нужно иметь всех своих лучших футболистов. Мы же перед этой игрой потеряли сразу 7 наших игроков основного состава. Оборона впервые играла в подобном сочетании, а для троих из ребят это была первая игра за молодежную сборную Казахстана. У меня претензий к ребятам нет. То, что они могли, они показали. Другое дело — какой соперник нам противостоял. Наверное, даже один футболист сборной Франции дороже всего нашего состава. Мое мнение: ребята получили очень хорошую школу. Если не испугались этих футболистов, которые в скором будущем будут звездами мирового футбола, то, значит, бояться уже некого. Такое тоже надо пережить. Я, действительно, ждал этого матча, но думал, что мы сможем сыграть в своем лучшем составе...

— Под занавес первого тайма сборная Казахстана смогла забить гол, и появилась надежда, что ход встречи еще можно переломить....
— Не нужно забывать, с кем мы играли. Французы — команда, поведавшая многое. Если 7 отсутствуют, 11 играют, то где еще искать резервы — это тяжело, поверьте. Плохо, что выбора особо и нет. Мы извлечем правильные выводы из этой игры. Некоторые наши игроки, смогли практически на равных бороться с гостями. Не хочу перехвалить, потому что с молодыми это надо делать очень осторожно. Абат Аймбетов — чем он сегодня уступал? Хотя парень 1995 года. Берик Шаихов впервые играл за сборную. Вообще, все ребята сыграли вполне неплохо.

— Что Вы сказали ребятам в раздевалке после игры?
— То же самое, что и вам сейчас. Мы поблагодарили ребят за проделанную работу и пожелали им, чтобы их футбольная жизнь продолжалась, ведь многие перейдут во взрослый футбол. Там уже будет проверка на их готовность к большому футболу, и хочется, чтобы у моих парней жизнь сложилась удачно. Возможно, нужно больше доверять молодым. Я сам знаю, как непросто давать шанс молодому, когда у тебя требуют результат сегодня. Но нашим футболистам нужно не выживать лишь за счет лимита, потому что искусственное никогда не приносило больших плодов. Играл бы Исламхан, если бы лимита не было? Ответ очевиден — да. Просто потому, что он играет.

— Можете подвести итоги этой отборочной компании?
— Если взглянуть на статистику — это, наверное, лучший результат казахстанской молодежки за последние годы. Самый главный результат — то, что ребята уже сильно постучались в двери национальной сборной. Так произойдет смена поколений. Это главный итог, и он неплохой. Я не разочаровался в моих подопечных как в людях — наверное, это самое главное. 

Ануар Абдрахманов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии