В Алматы во время погони угонщик разбил патрульный автомобиль

Zakon.kz Zakon.kz
Уходя от преследования угонщик грубо нарушал ПДД.
Минувшей ночью в Алматы, около 03:00, по ул. Толе би, водитель Митсубиши Галант, на требование сотрудников ДПП остановиться, отреагировал резким нажатие на педаль газа, сообщает Zakon.kz

Пытаясь уйти от сотрудников ДПП, водитель Митсубиши опасно сманеврировал на дороге из ряда в ряд, не останавливаясь на красные сигналы светофора, грубо нарушая ПДД и угрожая своей и чужой жизни. 

Сотрудники ДПП, оценив опасность, которую представляет данный водитель стали преследовать автомобиль, чтобы остановить нарушителя. Свернув с Толе бы на ул. Жумалиева в южном направлении к преследованию нарушителя присоединился подоспевший экипаж "Буран 001".

Поравнявшись с нарушителем, на ул. Карасай батыра, они приказали остановиться, на что реакции не последовало. Тогда патрульный автомобиль, обогнав его попытался остановить, преградив ему путь. Водитель Митсубиши резко вывернул на встречную полосу и боком ударил патрульный автомобиль, после чего свернул на ул. Муканова в северном направлении. Там на высокой скорости, при резком повороте нарушитель не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, после чего врезался в припаркованные на обочине автомобили. Выбравшись из автомобиля, нарушитель попытался скрыться с места ДТП в пешем порядке, но подоспевшие бурановцы не дали нарушителю далеко убежать.
Позже задержанный рассказал, о том что он был с друзьями, у которых и взял ключи от автомобиля. На вопрос почему не остановился по требованию сотрудников ДПП, он ничего не ответил. Через некоторое время по данному автомобилю был заявлен угон.





















Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления