Освещая ночь. Все тонкости подсветки достопримечательностей столицы

Zakon.kz Zakon.kz
С наступлением темноты облик нашей столицы заметно преображается.
Бесспорно, что днем современная архитектура Астаны впечатляет, но ночные огни делают главный город страны еще более красочным и ярким. 

Главный символ Астаны – Байтерек. Энергия, затрачиваемая на подсветку этого монумента, равносильна энергозатратам двух электрических чайников, а именно 4 киловаттам. Это стало возможным после недавней реконструкции системы освещения сооружения. Энергозатраты снизились на 85%.



Подсветку Байтерека включают в 21.00 и выключают в 01.00. В это время конструкцию из металла, стекла и бетона высотой 105 метров освещают 16 светодиодных прожекторов нового поколения, установленных по периметру площадки. Эти прожектора разработаны специально для подсветки крупномасштабных сооружений, создавая тем самым равномерную и красочную цветовую заливку.



Существует более 50 сценариев подсветки. Благодаря новейшей системе контроля освещения все прожекторы были объединены в общую сеть посредством беспроводного соединения Wi-Fi, что гарантирует удобство управления и контроля над системой подсветки.



Установкой освещения моста "Сарыарка" занималась компания, которая обслуживает самые знаменитые достопримечательности мира, такие как Эйфелева башня в Париже или колесо обозрения London eye. С наступлением ночи он становится одним из самых красивых мостов столицы.



Этот мост также управляется удаленно, что позволяет легко менять текущий режим подсветки и облегчает обслуживание. Если на мосту что-то погасло, то технический персонал тут же получает SMS-уведомление.



Подсветка сооружения выгодно подчеркивает орнамент перил, красоту стел и национальный колорит, который использовался при создании моста.



Другой не менее красивый мост "Марал-2". Он имеет более 40 сценариев подсветки, которые могут меняться не только в праздничные дни, но и в зависимости от времени года. Зимой, говорят представители компании, которая устанавливала освещение, от ярких красных цветов веет теплом, а летом более холодная окраска создает ощущение прохлады.



Мост "Марал-2" является одним из самых длинных в Астане, от этого он смотрится еще более красивым, и на нем, как ни на каком другом, можно выгодно играть со светом.



По словам сотрудников обслуживающей компании, в новых вариантах подсветки моста будут учитываться мнения и предложения гостей и жителей Астаны. Каждый может принять участие в оформлении подсветки мостов столицы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления