Сделку по приватизации «Евро-Азия Эйр» завершат к январю 2015 года

Сделку по приватизации «Евро-Азия Эйр» завершат к январю 2015 года, передает корреспондент BNews.kz.

«Окончание продажи (прим. автора - идет) согласно плана, который нам дан, вся сделка должна быть закончена в январе 2015 года, то есть полностью должен быть подписан договор с новым инвестором. Мы выполнили ту необходимую часть в отношении того, что нам было сказано, мы сделали виртуальную комнату (Прим.автора: на сайте www.gosreestr.kz), в которую можно заходить, но пока я не слышал того, чтобы кто то ее посетил», - сообщил А.Джанжаркенов. 

По словам председателя правления «Евро-Азия Эйр», инвестор заинтересованный в компании обязательно будет. Как отметил А.Джанжаркенов, компания интересна тем, что имеет возможность участвовать в довольно крупных проектах. 

«Я думаю в Казахстане достаточно серьезных людей, которые будут заинтересованы в покупке. Что касается условий, в течении двух лет инвестор должен сохранить тот состав коллектива, который есть, ту заработную плату, которая сейчас существует, те условия, которые в настоящее время есть в компании», - отметил он. 

К слову, сейчас в компании разработана программа модернизации воздушных судов. Срок службы первого вертолета «Евро-Азии Эйр» истекает в 2017 году. 

«Любой вертолет имеет свой срок службы. Мы летаем на российских вертолетах, и они свой срок службы уже заканчивают. Соответственно будет необходима его замена, поэтому у нас в свое время разрабатывалась программы по модернизации полностью воздушного флота, и она была отдана в КазМунайГаз. Сейчас как это будет происходить - это, наверно, будет забота инвестора», - сказал председатель правления авиакомпании. 

Напомним, реализация авиакомпании «Евро-Азия Эйр» будет осуществлена путем продажи 100% акций без возможного дробления. Рыночная стоимость авиакомпании «Евро-Азия Эйр» по результатам оценки по состоянию на 30.04.2014 года составила 19 млрд 741 млн 770 тыс тенге. 

АО «Евро-Азия Эйр» образована на основании постановления РК 1997 года. Собственником акций авиакомпании является АО НК «КазМунайГаз» с 2002 года. Специфика бизнеса авиакомпании определяет необходимость централизации основных функций планирования и управления в головном офисе, расположенном в городе Астана. Филиалы и представительства авиакомпании «Евро-Азия Эйр» расположены в городах Атырау, Актобе, Актау, Шымкент, Жезказган, Уральск и Павлодар. Среднечисленная численность по итогам первого полугодия за 2014 год составляет порядка 400 человек. 

Валерия БОНДАРЕВА


5 сентября 2014, 12:12
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript