Эксперты из стран СНГ разработают программу по совместной борьбе с киберпреступностью

 

АСТАНА, 5 сен - ИА Новости-Казахстан. Совет МВД стран-участниц СНГ поручил МВД России разработать программу сотрудничества по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, передает корреспондент РИА Новости с заседания СМВД СНГ в пятницу.

Согласно поручению, МВД РФ создаст рабочую группу совместно с министерствами внутренних дел государств-участников СНГ. Эта группа займется разработкой проекта программы сотрудничества стран СНГ в борьбе с киберпреступлениями. Проект документа будет рассмотрен на очередном заседании Совета министерств внутренних дел СНГ.

 Глава российской делегации, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил о том, что обеспечение безопасности в информационной сфере требует постоянного поиска новых механизмов противодействия киберпреступности.

 «Сама природа этого криминального явления априори придает проблеме глобальный международный характер. Для адекватного реагирования необходимы дополнительные совместные усилия и дальнейшее укрепление межгосударственного диалога в данной сфере», - заявил Колокольцев, выступая на заседании Совета, проходящего с 4 по 6 сентября в Чолпон-Ате.

Он отметил, что в состав рабочей группы войдут эксперты министерств внутренних дел стран Содружества.

СМВД СНГ был создан в 1996 году для обеспечения взаимодействия государств в борьбе с преступностью и охране правопорядка. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Представители Туркменистана принимают участие в отдельных заседаниях СМВД.

 

 

5 сентября 2014, 12:16
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript