В Семее построят реабилитационный центр для пострадавших от ядерных испытаний

Центр панируют построить в рамках подписанного Меморандума.
В Дохе подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Фондом культуры, образования и социальных программ Н.А. Назарбаева и Катарским фондом развития, сообщает пресс-служба МИД РК.
 
Его подписание было предусмотрено договоренностями на казахстанско-катарской встрече на высшем уровне в Астане в январе 2014 года.
В соответствии с подписанным меморандумом в качестве первоочередного шага стороны рассмотрели возможность совместной реализации проекта по строительству в Семее реабилитационного центра для лиц, пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
В этот же день состоялась встреча К. Саудабаева с Министром иностранных дел Катара Халедом бен Мухаммедом Аль-Аттыйей.

Глава катарского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что один из первых визитов Шейха Тамима бен Хамада Аль Тани в качестве нового Эмира Катара в Астану свидетельствует о приоритетности сотрудничества с Казахстаном, впечатляющие успехи которого за годы независимости сегодня признаны всем миром. Реализация договоренностей, достигнутых в ходе встречи Эмира Катара с главой Казахстана, станет еще одним свидетельством стремления двух стран к дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного сотрудничества.
Катарский министр, отметив лидерство Президента РК Н.А. Назарбаева в международном процессе нераспространения и снижения ядерной угрозы, выразил заинтересованность катарской стороны в реализации проекта по строительству реабилитационного центра в г.Семей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления