Горячие новости
Читайте также

В Екатеринбурге обнаружили новую партию дневников с Гитлером

В книжных магазинах Екатеринбурга сотрудники общественного фонда «Уральский родительский комитет» обнаружили новую партию дневников с изображением Гитлера. 

Фото : 5 сентября 2014, 14:08
На обложке издания напечатан герб России. Представители фонда заявили, что планируют проверить еще около 40 магазинов в Екатеринбурге и других городах области, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ранее найденных дневниках изображение Гитлера наряду с другими людьми, чьи имена вошли в историю, было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри издания. В сопровождающей фотографию справке было написано: «Адольф Гитлер (1889-1945) — основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934-1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества — граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост».

4 сентября стало известно, что прокуратура Свердловской области проведет проверку по факту появления в продаже дневников с изображением фюрера. На допрос в региональное надзорное ведомство вызвали руководителя «Смоленского полиграфического комбината», на котором был отпечатано издание. В ведомстве уточнили, что оснований для возбуждения дела пока нет, так как в дневнике напечатан «просто человек в пиджаке» без каких-либо нацистских символов и другой запрещенной законом атрибутики.

Ранее сообщалось, что оформлением полиграфической продукции «Издательства "Высшая школа"» занималась компания «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону. Тираж полиграфической продукции и города распространения неизвестны.

Фото: Борис Лесник / E1.RU

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии