Горячие новости
Читайте также

Холдинг «Байтерек» - финансовый донор для проектов российских и японских инвесторов

Зарубежные инвесторы подтверждают, что в Казахстане для них создан благоприятный инвестиционный климат, запуская на территории страны новые заводы. 

Фото : 5 сентября 2014, 14:26
Российские и японские инвесторы уже доказали это, инвестировав в проекты на территории Костанайской области, в завод «ЕвразКаспианСталь» и предприятие по сборке автомобилей «СарыАркаАвтопром». Недавно эти объекты с рабочим визитом посетил глава государства. Предприятия уже начали производство, и наращивают объемы продукции. 

«Такую поддержку, которую нам оказали в Казахстане, мы даже в России не получили бы», – заявил руководитель проекта «ЕвразКаспианСталь»  Андрей Мирский. Он пояснил, что акционеры крупнейшего российского холдинга «Евраз» выбрали для строительства завода Казахстан, не только из-за динамичного развития экономики, но руководствуясь инвестиционной привлекательностью, которая формируется в рамках госпрограммы ФИИР.

Строительство завода «ЕвразКаспианСталь» на 70% профинансировано  дочерней организацией группы компаний «Байтерек» - Банком Развития Казахстана. На заводе уже выпускается строительная арматура диаметром от 10 до 40 миллиметров, на полную мощность в  450 000 тонн продукции в год предприятие планирует выйти уже в 2015 году. В первую очередь предприятие ориентировано на внутренний рынок Казахстана, часть продукции будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья.

«Строительство такого завода стало возможным благодаря беспрецедентным мерам поддержки со стороны государственных институтов развития Казахстана. В частности, дочерними структурами холдинга «Байтерек» – Банком Развития Казахстана и фондом «Даму» был предоставлен займ и субсидирование на выгодных условиях и мы смогли реализовать этот сложнейший проект», – отметил Сергей Сотников, генеральный директор ТОО «ЕвразКаспианСталь».

Сборка автомобилей «Toyota Fortuner» стала не первым автосборочным проектом «Агромашхолдинга», который реализуется при финансовой поддержке группы компаний холдинга «Байтерек», и одним из очередных успешных проектов японских инвесторов.

Производственная мощность завода составит 3000 автомобилей в год. Первые авто «Toyota Fortuner» уже сошли с конвейера и поступили в дилерские сети.

«Сейчас отечественный производитель может пользоваться разными преференциями, льготами, принимать участие в разрабатываемых программах, брать средства в лизинг под малый процент. К примеру, для  запуска новой производственной линии группа компаний холдинга «Байтерек», а именно дочерняя организация Банка развития Казахстана - «БРК-Лизинг», предоставила современное роботизированное оборудование в лизинг на сумму 10,9 милллиарда тенге для производства автомобилей методом мелкоузловой сборки», - отметил Андрей Лаврентьев, Президент ГК Allur Group. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии