Этнокультурные объединения ВКО обсудили общественно-политическую ситуацию в мире

Zakon.kz Zakon.kz
Представители этносов, проживающих в ВКО, обсудили ситуацию в мире, проблемы, связанные с Украиной, и пришли к общему мнению, что путь к сохранению стабильности и единства пролегает через патриотическое воспитание молодежи.
В Восточном Казахстане состоялся инициативный круглый стол с представителями этнокультурных объединений и руководством области, во время которого были подняты вопросы общественно-политической ситуации в мире и на Украине в частности, сообщает Инфоцентр ВКО.

За инициативным круглым столом, организованным этнообъединениями Восточно-Казахстанской области, собрались представители всех этнокультурных объединений, руководство области, а также ученые и общественники.

- Мы пришли сюда, чтобы еще раз поговорить конкретно, как мы: ученые, власть, общественные деятели, представители этнообразований, можем реагировать на любые провокации, на любые выпады, которые могут быть использованы против нашей страны. Конечно, мы уверены, что ни объективных, ни субъективных причин для того, чтобы повторились события, происходящие в братских странах, у нас нет. Но никто не дает гарантий, что не могут появиться такие люди, которым захочется поиграть на этой очень больной теме. Поэтому вывод, который был сделан таков  надо уметь отвечать на такие выпады и хранить наше единство как зеницу ока, -сказала профессор, преподаватель ВКГТУ им.Серикбаева, академик истории и общественных наук Лилия Столярова.

Представители этносов, проживающих в ВКО, обсудили ситуацию в мире, проблемы, связанные с Украиной, и пришли к общему мнению, что путь к сохранению стабильности и единства пролегает через патриотическое воспитание молодежи.

- Никаких межэтнических распрей, сложных политических моментов, которые могли бы перерасти в волнения, в Восточном Казахстане нет. У нас нет для этого повода. Мы придерживаемся политики Президента Нурсултана Назарбаева, которая направлена на поддержание мира, согласия и стабильности. Наш регион единственный в стране имеет 9 домов дружбы, есть различные молодежные общественные объединения, которые должны давать ответы на вопросы, возникающие у подрастающего поколения, чтобы они не получали искаженную информацию. Но также это долг каждого родителя. Наша задача  сохранить дружбу, которая уже есть как внутри страны, так и с нашими соседями, - считает аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

Стоит отметить, что в ВКО проживают представители 105 этносов, функционирует 103 этнокультурных объединения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления