Карагандинцы считают, что приговор, вынесенный Евгению Танкову, несправедлив

Zakon.kz Zakon.kz
Социологический опрос показал, что горожане поддерживают юриста и не доверяют судьям.
Карагандинский социолог и общественный деятель Нина Еркаева провела социологический опрос среди горожан, чтобы понять их отношение к экстравагантному поступку Евгений Танкова. Напомним, что юрист во время процесса ударил судью мухобойкой и позже назвал это действие хэппенингом.

Танков объяснил, что его акция была направлена на борьбу с абсурдом, творящимся в наших судах, а к приемам современного искусства он прибег потому, что решил перевести насилие в символический план. Тем не менее, юристу дали три года лишения свободы.

Респондентов Нина Еркаева подбирала методом случайной выборки. На вопрос о том, насколько адекватно наказание, назначенное Танкову его поступку, чаще всего отвечали,  что приговор слишком жесток.

В результатах соцопроса, который нам предоставила Нина Еркаева, видно, что каждый второй опрошенный (52,5%) считает, что в судебной системе страны существуют проблемы.

-Опрошенные считают, что многих представителей судейского корпуса – служителей Фемиды, отсутствует приверженность к уважению Законов РК и правопорядку как к ценности, – говорит Нина Еркаева. –  Приговоры судов особенно, когда дело касается нарушения гражданских или политических прав, чаще всего носят ангажированный характер и их трудно признавать адекватным наказанием за совершенные нарушения.

Дана Мендыбаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления