На базе Назарбаев университета будет вестись подготовка кадров для ФНБ «Самрук-Казына»

Zakon.kz Zakon.kz
Центр будет предоставлять корпоративные программы с открытой регистрацией для работников Фонда с последующим присуждением степени.
ФНБ «Самрук-казына» окажет содействие в создании при Назарбаев университете Центра по предоставлению программ Executive Education, деятельность которого, в частности, будет сконцентрирована на обучении работников Фонда с дальнейшим присуждением степени, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев, передает сайт Премьер-министра РК.



«Центр будет предоставлять корпоративные программы с открытой регистрацией для работников Фонда с последующим присуждением степени. При этом для дальнейшего профессионального развития студентов-выпускников Университета предполагается прохождение практики и трудоустройства в компаниях, входящих в состав Фонда», - сказал У. Шукеев. 

При этом, Центр будет также проводить исследовательские работы в сфере бизнеса. Кроме того, для развития информационно-коммуникационных технологий Фондом будут разработаны высокопроизводительные вычислительные ресурсы и оказана поддержка в реализации образовательных программ Высшей школы бизнеса Университета. 

Центр будет создан в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного сегодня Председателем Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзаком Шукеевым и ректором Назарбаев Университета Шигео Катсу. Для реализации данного Меморандума будет разработана Дорожная карта на пятилетний период. Мониторинг реализации Дорожной карты будет осуществлять создаваемый Наблюдательный комитет из представителей АО «Самрук-Қазына» и Назарбаев Университета. 




Меморандум направлен на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества Назарбаев Университета с АО «Самрук-Қазына» в научно-исследовательской, образовательной и инновационной деятельностях. В частности, совместно развивать информационно-коммуникационные технологии и Высшую школу бизнеса Университета.

Вместе с тем, как отметил глава холдинга, документ предусматривает создание корпоративного научного центра в рамках Назарбаев университета, где «Самрук-Қазына» берет на себя обязательства финансирования данного Центра и его обеспечение темами научных исследований, тесно связанных с перспективой развития Фонда. 

«Речь идет о химических технологиях, производстве новых катализаторов, разработке новых методов освоения ложных месторождений в горнорудной, энергетической отрасли, зеленое строительство, мы также предусматриваем этим документом сотрудничество в области повышения квалификации наших менеджеров. Это очень тесно связано с реализацией нашей программы трансформации», - подчеркнул У.Шукеев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления