Задержаны восемь автомобилей, на которых вывозили газ за пределы Мангистауской области

Zakon.kz Zakon.kz
Грузовые автомобили-газовозы задержаны во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Об этом «Ладе» сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

- При расследовании установлено, что автотранспортные средства прибыли в область по указанию заказчика для приобретения сжиженного газа у местного предпринимателя и отправки его за пределы региона, - комментирует представитель ДВД Азамат Сарсенбаев.

Указанный предприниматель имеет ИП, зарегистрированное на его имя и на имя родственников. По договору он приобретает сжиженный газ у ТОО «КазГПЗ» в Жанаозене.

- В процессе дальнейшей реализации сжиженного газа предприниматель нарушил условия договора, заключенного с ТОО «КазГПЗ», реализуя сжиженный газ за территорией области, - комментирует Азамат Сарсенбаев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 325 ч. 3 УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Все автомашины водворены на штрафную стоянку.

Ранее сообщалось, что в Мангистауской области установили блок-посты, чтобы пресечь незаконный вывоз газа. Эта мера была предпринята по поручению заместителя акима области Ануара Чужегулова для того, чтобы пресечь незаконный вывоз газа за пределы региона. Теперь, по словам заместителя акима, ни один газовоз не пересечет бесконтрольно границу Мангистау.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления