В ЗКО скупили рекордное количество российских рублей

Zakon.kz Zakon.kz
В августе 2014 года их скупили на 65% больше, чем в за такой же период прошлого года.
Западно-казахстанская область вошла в число лидеров по стране по объемам покупки российских рублей, передает корреспондент BNews.kz. В августе 2014 года их скупили на 65% больше, чем в за такой же период прошлого года.

Как отметили в Национальном банке РК, в августе российской валюты было куплено на треть больше, чем в прошлом году. Наибольший скачок отмечен в западно-казахстанской области. Он в два раза больше, чем в среднем по стране. В обменных пунктах рубли продают от 4,9 до 5,3 тенге за один рубль.

«В августе скупили 622 млн российских рублей в нашей области. Это связано с летним сезоном и волатильностью рубля. Никакого ажиотажа нет, рубли есть в наличии», - сообщил заместитель директора областного филиала Национального банка РФ Сергей Родин.

Рубль сейчас стремительно слабеет, впрочем, как и американский доллар. Тенденции вынудили банкиров заявить, что коридор колебания курса будет расширен. Причем в сторону уменьшения. Эксперты ожидают, что доллар может стоить около 180 тенге.

«Увеличились объемы покупки доллара. Это связано со слухами о второй волне девальвации американской валюты. Многие граждане бросили скупать доллары, но прогадали. Сейчас мы ожидаем снижение курса американской валюты», - отметил С.Родин.

Стоит отметить, что валютные колебания не повод скупать доллары или рубли и отказываться от национальной валюты. Именно в тенге банкиры советуют держать основную долю своих вкладов.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления