За 3 года в Алматы произведено сейсмоусиление 52 соцобъектов - аким

Zakon.kz Zakon.kz
Ежегодно в Алматы происходят землетрясения с силой от 2 до 5 баллов.
 За последние три года в Алматы произведено сейсмоусиление 52 социальных объектов, сообщил аким города Ахметжан Есимов, передает КазИнформ.
«За последние три года 52 школы и больницы прошли сейсмоусиление», - сказал аким, выступая на заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).

«Сегодняшняя повестка содержит очень важные для нас вопросы. Как вы знаете, Алматы находится в сейсмической зоне. Ежегодно у нас происходят землетрясения с силой от 2 до 5 баллов. Мы постоянно занимаемся сейсмоусилением городских объектов», - отметил А.Есимов.

«Мы должны быть готовы к различным событиям в этом неспокойном мире и улучшать свой уровень, отлаженно действовать в случае необходимости, чтобы страны-члены ОДКБ могли оказывать друг другу необходимую помощь и поддержку», - подчеркнул градоначальник.

Заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко проинформировал присутствующих о проведенной за год работе по консолидации усилий компетентных органов государств-членов ОДКБ по формированию механизмов координации совместной деятельности, направленной на создание эффективной системы своевременного предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления