КНДР осуществила запуск трех баллистических ракет малой дальности в Японское море

Zakon.kz Zakon.kz
Ракеты пролетели около 210-220 км.
КНДР в субботу осуществила запуск трех баллистических ракет малой дальности в акваторию Японского моря. Об этом сообщил представитель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея.

Ракеты, запущенные в промежуток между 07:00 и 07:30 по местному времени (02:00-02:30 мск) из района, расположенного к востоку от города Вонсан, пролетели около 210 км. "Наши вооруженные силы поддерживают высокую бдительность на случай новых пусков и наблюдают за передвижениями северокорейских войск", - сообщил представитель КНШ.

Хотя южнокорейские военные специалисты "пока еще определяют тип запущенных ракет и причины их испытательных запусков", в Сеуле полагают, что Пхеньян проверяет новые типы тактических ракетных вооружений. Как полагают в военном руководстве РК, в ходе двух предыдущих пусков из расположенной вблизи границы с Китаем провинции Чагандо и из района города Вонсан были испытаны "новые тактические ракеты", которые отличаются от имеющихся на вооружении систем KN-2 и реактивных систем залпового огня калибром 300 мм.
Этот пуск стал 19-м по счету в 2014 году. Всего, по данным КНШ, северокорейская сторона выпустила в этом году 111 ракет.

1 сентября КНДР также провела аналогичные стрельбы. Объединенный комитет начальников штабов ВС Республики Корея тогда обратил внимание, что ракета была запущена с территории северной провинции Чагандо, граничащей с КНР. Ранее Пхеньян не осуществлял ракетных пусков из этого района.

В конце августа интернет-издание Washington Free Beacon сообщило, что в КНДР ведется разработка подводной лодки с баллистическими ракетами на борту. Если Пхеньяну удастся поставить на вооружение ракетную подводную лодку, то, как утверждает Washington Free Beacon, это позволит северокорейским ВМС нанести удар по территории США, а из акватории Желтого моря атаковать американские военные базы в Японии, на Филиппинах и на острове Гуам.

20 августа информационное агентство ЦТАК сообщило, что в случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове "американские войска в Южной Корее станут главной целью для удара армии КНДР". По его данным, силы сдерживания республики "находятся в полной боевой готовности и способны отреагировать на политику ядерного шантажа со стороны США беспощадной ядерной атакой и справедливой полномасштабной войной".

18 августа МИД КНДР заявил, что Пхеньян "будет ежегодно принимать на регулярной основе военные контрмеры в интересах самообороны" до тех пор, пока США и Южная Корея "проводят маневры, нацеленные против народной республики". Так в ведомстве отреагировали на учения Республики Корея (РК) и США "Ыльчи фридом гардиан".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления