В Актау стартовал открытый чемпионат Казахстана по силовому экстриму

Zakon.kz Zakon.kz
Подобный фестиваль здоровья стал уже традиционным для Актау, он объединяет такие популярные в городе виды спорта, как армрестлинг, жим штанги лежа и силовой экстрим.
В Актау стартовал открытый чемпионат Казахстана по силовому экстриму Strong nomad, в котором участвуют спортсмены из Актау, Жанаозена, Астаны, Алматы, Караганды, Атырау, Актобе, а также гости из российских городов Астрахань и Самара. 

Организатором третьего по счету чемпионата страны выступила федерация бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области совместно с Национальной ассоциацией мас-рестлинга и стронгмена, а также федерацией жима лежа Актау. Мероприятие, приуроченное к международному форуму Прикаспийских государств, поддержали акиматы области и города, филиал НДП «Нур Отан», а также фонд социальной поддержки «Умит саулеси».

Подобный фестиваль здоровья стал уже традиционным для Актау, он объединяет такие популярные в городе виды спорта, как армрестлинг, жим штанги лежа и силовой экстрим.

- Это мероприятие мы проводим все с той же целью, ничего не изменилось. Это пропаганда здорового образа жизни среди жителей региона, привлечение молодежи к занятиям спортом и, конечно, это воспитание в молодых людях чувства патриотизма. И, надо сказать, нам удается превратить эти задачи в жизнь. Сейчас все больше молодых спортсменов заявляются на чемпионат по стронгмену и другим вышеназванным видам спорта, это им нравится, они ставят задачу быть спортивными, здоровыми, демонстрировать свою силу и мощь своим землякам и я думаю, что это здорово, - отметил в интервью «Ладе» президент федерации бодибилдинга и фитнеса, старший тренер и судья международной категории Анатолий Жданов.

Батырам предстояло преодолеть шесть сложнейших этапов, в том числе такие упражнения, как «лог-лифт» (подъем бревна), «прогулка фермера» и другие. Большой интерес, как и ожидалось, вызвал конкурс с перетаскиванием четырехтонного пикапа на время. Справились с этой задачей почти все, но без растяжек мышц не обошлось. Впрочем, ни один из этапов, несмотря на свою сложность, расстройства здоровья у батыров не вызвал. Все они - отметил генеральный секретарь Национальной ассоциации мас-рестлинга и стронгмена Талап Иманалиев - были готовы к соревнованиям и все показали, что достойны зваться силачами. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления