Порошенко усомнился в возможности длительного перемирия на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
«Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», — заявил Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко усомнился в том, что режим прекращения огня на востоке страны, о котором было объявлено накануне по результатам переговоров контактной группы в Минске, будет носить продолжительный характер. Об этом он заявил BBC в интервью, запись которого размещена на сайте Русской службы телерадиокорпорации.

Украинский лидер признал, что «абсолютно не уверен» в том, что перемирие будет продолжительным. «Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», — заявил Порошенко.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Президент Петр Порошенко пообещал предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской народным республикам. Предполагается также, что стороны уже с 6 сентября начнут обмен пленными.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления