В районной школе Кызылординской области занятия ведутся параллельно с ремонтом

Zakon.kz Zakon.kz
Школьникам приходится привыкать к непривычным условиям обучения. 
В школе № 114 аула Каракеткен Кызылординской области учебный процесс проходит параллельно с ремонтом. Подрядная компания - ТОО «Атамекен»- не уложилась в утвержденные сроки. 

"По договору строители должны были завершить капитальный ремонт трехэтажного здания до 31 августа. К работам же приступили 14 июня", - сообщили нашему телеканалу в районо. На ремонт столовой, актовых и спортзалов, учебных кабинетов, гардеробной и коридоров школы из районного бюджета было выделено 72 миллиона 142 тысячи тенге.  

Калдыбек Маханов, мастер подрядной компании: 
В данное время идет работа наружной отделки, то есть оконные откосы и проверка электроосвещения. Это займет 2-3, максимум - 4 дня. Техника безопасности соблюдается, учебному процессу не препятствуем. 

Между тем в прокуратуре Жалагашского района нам сообщили, что внесли представление акиму района об устранении нарушений. Пока же школьникам приходится привыкать к непривычным условиям обучения. 

Хадиша Жумагулова, прокурор Жалагашского  района: 
Сейчас мы вносим представление акиму района об устранении нарушений законности, о предъявлении иска в обязании подрядчика завершить указанные работы и о привлечении виновных  лиц к дисциплинарной ответственности. Законом предусмотрено в случае нарушений договорных обязательство признать поставщика недобросовестным и взыскать штрафные санкции за неустойку.   

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления