Лидеры ДНР и ЛНР призывают ОБСЕ обеспечить контроль за прекращением огня на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отметили, что надеются "на скорейшее согласование предложенных ДНР и ЛНР первоочередных мер, направленных на реализацию минских договоренностей".
Руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратились к ОБСЕ с призывом обеспечить контроль за соблюдением перемирия на юго-востоке Украины.

"Рассчитываем, что ОБСЕ обеспечит беспристрастный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также объективный мониторинг ситуации на Украине", - говорится в документе, подписанном премьер-министром ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким.

"Считаем крайне важным добиться прекращения кровопролития и предотвращения гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах, - подчеркивают в совместном заявлении Захарченко и Плотницкий. - В этой связи надеемся на скорейшее согласование предложенных ДНР и ЛНР первоочередных мер, направленных на реализацию минских договоренностей".

По итогам встречи контактной группы по Украине, состоявшейся 5 сентября в Минске, Захарченко и Плотницкий передали спецпредставителю ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини предложения по реализации достигнутых договоренностей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления