В одном из Костанайских дворов поселились сказочные персонажи

Zakon.kz Zakon.kz
 Они созданы жителями дома из ненужных бутылок, крышек, банок и автомобильных шин.
Два года назад соседи просто решили облагородить территорию.  Сегодня участок утопает в зелени и цветах, а дети не хотят уходить с площадки. 

В любую погоду во дворе этой многоэтажки всегда играют дети. Не успел закончиться дождь, а сюда уже спешат после занятий школьники.
Маленькая Вика знает, что цветы рвать нельзя. Она просто может часами смотреть на любимых персонажей. 

Вика Ксенз, жительница дома №13: 
- Мне нравится гулять в нашем дворе. У нас так красиво, как будто в сказке. Много сказочных героев и цветочков. 

Первые герои поселились на площадке два года назад. Двух лебедей из покрышек установили работники КСК. Жильцы решили продолжить. В ход пошли пластиковые бутылки, крышки, пластинки, шины, краски и фантазия. Сказочный уголок появился у каждого подъезда. 

Людмила Борисенко, старшая по дому: 
- Очень хорошо, когда какое – то украшение, мы любим свой город, и хотим, чтобы наш двор какую–то лепту внес в благоустройство, чтобы был не только один песок. 

Каждый год во дворе появляются новые сказочные персонажи и фигуры. В этом, во дворе установили свой «Байтерек». На его создание ушло несколько сотен пластиковых бутылок и крышек. А у подъездов, становится все больше цветов и деревьев. Жильцы многоэтажки  стремятся благоустроить каждый свободный участок земли. 

Бахытжан Орынбаев, председатель КСК: 
- Мы в свою очередь помогаем. Вывели воду, они поливают деревья, цветы. С каждым годом все лучше и лучше становится наш двор. 

Пример оказался заразительным. Владимир Кукушкин живет в соседнем дворе. Один, за месяц он преобразил участок до неузнаваемости. Мастерит целыми днями. Сейчас делает пруд. В планах, установить юрту. 

Владимир Кукушкин, житель г. Костанай: 
- Посмотрел на соседские дворы, мне понравилось. Решил немного благоустроить свой дворик. Решил сделать кое – что. Начал с одного и потом увлекся. 

Труды жителей многоэтажки со «сказочным» участком не остались незамеченными. Двор получил звание «лучшего» в своем микрорайоне.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления