В парке Алматы в День Матери приготовили рекордное число баурсаков

Zakon.kz Zakon.kz
Семь реальных пар «Свекровь и невестка» жарили баурсаки под пристальным взглядом официального представителя Книги рекордов Гиннесса.
В Алматы в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Матери, сообщает КазИнформ.

Были организованы соревнования по приготовлению баурсаков. Конкурс проходил в формате кулинарного поединка между командами свекровей и невесток. Семь реальных пар «Свекровь и невестка» жарили баурсаки под пристальным взглядом официального представителя Книги рекордов Гиннесса из Лондона Пателья Правина и независимых экспертов. Поддерживали дух кулинарного поединка шоумен Нуртас Адамбаев, который болел за команду невесток, и известная телеведущая Аша Матай, которая поддерживала команду свекровей. Всего на приготовление праздничных баурсаков было использовано 650 кг муки, 650 литров масла, 450 литров воды, 15 кг соли и 15 кг сахара. Было изготовлено 856 кг баурсаков (в прошлом году было 670 кг).

Также для гостей прошел праздничный концерт с участием Дилани, Турала, трио Altygirls, Розы Мукатаевой, Турара Рахимберлина и многих других.

«Я очень рад, что у нас в стране есть такой праздник, так как понимаю всю важность матери в воспитании ребенка. Уход за детьми - это тяжкий труд и такой праздник как День Матери должен быть. Я считаю, что мы должны 365 дней в году быть благодарны своим матерям», - сказал известный шоумен Нуртас Адамбаев.

В рамках мероприятия были проведены мастер-классы для женщин по уходу за собой и технике нанесения макияжа.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления