Полицейские СКО предупреждают: в областном центре орудует мошенница

Zakon.kz Zakon.kz
Мошенница действовала по одной схеме: подходила к играющим на детской площадке детям 3-7 лет и спрашивала, дома ли их мама.
Как пояснил начальник отдела Управления Криминальной полиции ДВД СКО полковник полиции Канат Касенов в УВД г. Петропавловска обратились три женщины с заявлениями о том, что в их отсутствие неизвестная женщина обокрала их квартиры, передает пресс-служба ДВД СКО.

Мошенница действовала по одной схеме: подходила к играющим на детской площадке детям 3-7 лет и спрашивала, дома ли их мама. Получив отрицательный ответ, она представлялась «близкой подругой матери» и просила попить воды, либо сообщала, что принесла ей подарок. Доверчивые дети соглашались угостить лже-подругу их мамы. Попав в квартиру, мошенница находила еще какой – нибудь предлог, чтобы вывести ребенка из комнаты, после чего спокойно похищала деньги и золотые изделия, и прочие ценности.

Стражи порядка призывают всех жителей Петропавловска провести беседы со своими детьми о необходимости проявлять бдительность, не разговаривать с незнакомцами, а тем более не впускать их домой. Стоит помнить, что мошенники используют разные способы обмана, представляясь сотрудниками коммунальных, социальных служб, государственных органов и так далее.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления