В Астане завершил свою работу двухдневный форум «Shape Eurasia 2014»

Zakon.kz Zakon.kz
Более 100 молодых лидеров стран пяти континентов собрались в Астане, чтобы обменяться знаниями и мнениями о том, как построить мультикультурный и межконфессиональный диалог во всех странах.
Благодаря Shape Eurasia 2014 у меня возник огромный интерес изучить и ближе познакомиться с культурой Казахстана - шейпер из Англии Лиллия Бассманн.

В минувшую субботу, на официальном открытии форума в своем привественном слове первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек сказал, что Глава государства не только обозначил стратегические цели Казахстана, но и создал условия для их достижения. В Казахстане уделяется огромное внимание формированию качественного человеческого капитала, созданию системных условий для самореализации молодёжи, качественного образования и здравоохранения, доступа к другим социальным благам. Это - приоритетные направления политики нашего государства и правящей партии «Нұр Отан». Именно поэтому партия активно поддерживает проект Global Shapers Community.

В эксклюзивном интервью Лиллия Бассманн, представитель хаба Англии, поделилась своими впечатлениями о Казахстане: «Благодаря ShapeEurasia 2014 у меня действительно появился большой интерес изучить и ближе познакомится с культурой этой страны».

По словам шейпера, её представления о Казахстане до этой поездки, ограничивались лишь информацией, полученной из масс-медиа.

«Если бы меня спросили неделю назад, назвать ассоциации, связанные с вашей страной то, это были бы лишь нефть и газ, большое многонациональное государство», - говорит Лиллия.

«То сейчас, многие из этих впечатлений пополнены другими. Я не была в других городах Казахстана, но если говорить об Астане, то я впечатлена его современным и культурным разнообразием», - отмечает участница.

Лиллия особо отмечает гостеприимство и доброжелательность тех людей, которых она повстречала на форуме.

«Благодаря ShapeEurasia 2014 у меня действительно появился большой интерес изучить и ближе познакомиться с культурой этой страны», - делится участница.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления