В морпорту Актау введен мобильный инспекционно-досмотровый комплекс

 

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - В морском международном порту г. Актау для ускорения процесса таможенного оформления и обеспечения эффективного таможенного контроля в таможенном посту «Морпорт» введен в действие единственный в Западном Казахстане мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК).

«Мобильный ИДК смонтирован на шасси автомобиля, что позволяет быстро перемещать его для целей таможенного контроля. Время готовности системы менее 15 минут, скорость движения по трассе 85 км/час. За час досмотровый комплекс способен осмотреть 25 автомобилей. Он оснащен системой радиологической безопасности внутри и вокруг ИДК», - сказал начальник таможенного поста «Морпорт» Бахытжан Бердибеков.

Принцип его работы прост: мобильный ИДК проезжает мимо стоящего объекта, подлежащего осмотру, осуществляя рентгеновское сканирование - на дисплей выводится радиоскопическое изображение груза, шасси и содержимого кабины, что позволяет рассмотреть замаскированный груз (наркотики, контрабандные грузы, оружие, взрывчатые вещества) в любой точке груженой фуры.

«В системе применяется специальная супер объёмная система сбора и обработки сигналов от быстродвижущихся объектов, поэтому она способна различать 4-мм металлический провод за 100-мм стальной преградой и многое другое. Проанализировав первый опыт работы с грузами, на особый контроль поставлено таможенное оформление строительных материалов, автомобильных запасных частей, мебели», - заключил начальник таможенного поста «Морпорт».

 

Автор: Александра Данилова

 

 

8 сентября 2014, 11:42
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript