Горячие новости
Читайте также

Глава МИД Австралии сомневается в способности справиться с исламистами

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что международная коалиция не способна полностью уничтожить группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и, вероятно, эта организация станет долгосрочной угрозой наподобие Аль-Каиды. 

Фото : 8 сентября 2014, 12:08
«Мы должны быть осторожны в утверждении, что мы способны уничтожить ИГИЛ, потому что мы говорим об идеологии», — сказала Бишом. По ее словам, первоочередная задача коалиции — остановить расползание ИГИЛ за пределы Сирии и Ирака, а также предотвратить осуществление массовых убийств и возможного геноцида, передает РБК.

Организация «Исламское государство Ирака и Леванта» была образована в 2006 году, ее костяк составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды». В 2013 году группировка боевиков ИГИЛ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года боевики ИГИЛ начали полномасштабное наступление в Ираке, за короткое время взяв под контроль крупные города Тикрит и Мосул.

2 сентября боевики «Исламского государства» опубликовали видео, где показано убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа. Международные организации и правительства обвиняют группировку в убийствах, этнических чистках и создании концентрационных лагерей для «неверных».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии