Стамбульских демонстрантов усмирили водой и газом

Zakon.kz Zakon.kz
Акция протеста прошла рядом со стройкой, где накануне погибли 10 рабочих. Лифт с ними упал с 32-го этажа на первый.
Турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов в Стамбуле. 

Протесты организовали сразу двести профсоюзных движений, сообщает канал "Россия 24". Они уверены, что трагедия произошла из-за нарушений техники безопасности, на которые городские власти и контрольные комиссии предпочитают не обращать внимания.

Арестовали уже несколько сотрудников компании-подрядчика, которые несли ответственность за безопасность. С утра вокруг строящегося здания выставили полицейские кордоны и запретили проводить демонстрации. Но активисты, которых, по данным местных СМИ, было около тысячи, все равно пришли на стройку и после митинга попытались прорвать оцепление.

В результате обрушения лифта в новостройке Стамбула погибли 10 рабочих. Несчастный случай произошел на стройплощадке многофункционального центра в районе Шишли в 19:45 по местному времени. В связи со случившимся губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу заявил, что 8 представителей компании-подрядчика были арестованы. Однако рабочий день строителей должен был закончиться в 19:00, а значит, авария произошла в нерабочее время. Между тем стало известно, что этот самый лифт стал неисправен еще 15 дней назад.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления