Горячие новости
Читайте также

Обама наметил поездку в Пекин укреплять отношения с Китаем

Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс прилетела в Пекин с целью подготовки визита в страну Барака Обамы, намеченного на ноябрь этого года. 

Фото : 8 сентября 2014, 12:41
После встречи с членом Госсовета КНР Яном Цзечи помощник Обамы сообщила, что американский президент приедет в Китай, чтобы продемонстрировать, что отношения с этой страной остаются приоритетным направлением американской внешней политики.

Сьюзан Райс, помощник президента США по национальной безопасности: «США все еще рассматривают Китай как приоритет».

Райс также процитировал слова Яна Цзечи, которые тот произнес в ходе их встречи. Китайский политик, по словам помощника президента США, подчеркнул, что обе страны «должны на деле уважать коренные интересы друг друга и учитывать главные озабоченности, с конструктивных позиций подходить к преодолению разногласий и решению чувствительных проблем».

В ближайшие дни Сьюзан Райс также планирует встретиться с министрами иностранных дел и обороны КНР.

Между тем власти Китая уже не раз открыто выступали против санкций ЕС и США в отношении России и заявляли о намерении расширять сотрудничество с РФ. В стремлении Пекина укреплять отношения с Москвой в начале сентября Владимира Путина заверил вице-премьер КНР Чжан Гаоли, приехавший на торжественный запуск строительства газопровода «Сила Сибири».

Фото Associated Press © 2014, Carolyn Kaster

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии