Политолог Г.Байтук: Депутатам много отдыхать вредно

Zakon.kz Zakon.kz
Галым Байтук считает, что народным избранникам будет достаточно небольшого отдыха.
Известный казахстанский политолог, блогер Галым Байтук поддерживает предложение Президента Нурсултана Назарбаева о сокращении каникул депутатов Парламента, передает корреспондент Kazpravda.kz. 

"Государственным мужам (депутатам – Прим. автора) много отдыхать вредно. Работающим на благо государства тоже нужно сокращать все эти отдых и праздники, которых в последнее время стало слишком много", – сказал Байтук в интервью.  

Политолог считает, что депутатам будет достаточно того отдыха, который им установят.  "У нас ведь не как в Японии, когда люди умирают на производстве от трудоголизма. Я бы не сказал, что у нас в Парламенте или Правительстве трудоголики. Небольшого отдыха, думаю, будет достаточно. Работать надо, товарищи, работать", – подчеркнул политолог.

Напомним, что на состоявшемся совместном заседании палат Парламента Президент Нурсултан Назарбаев предложил депутатам рассмотреть возможность сокращения каникул."Вызовы XXI века таковы, что требуют активной синхронизированной деятельности всех институтов государственной власти. Все мы: я, Правительство, Администрация Президента, все исполнительные органы каждый день работаем в интенсивном режиме, и вы все это хорошо знаете. Поэтому я хотел бы высказать небольшую просьбу к вам. Рассмотреть возможность сокращения времени депутатских каникул, как летних, так, может быть, и в течение года, как это принято в других парламентах мира", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Позже, на пленарном заседании, спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев призвал депутатов с пониманием отнестись к сокращению каникул.

Айнур Курамысова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления