Власти ДНР разъяснили свою трактовку независимости

Zakon.kz Zakon.kz
Решение о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям было выработано по итогам встречи контактной группы в Минске. 
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики понимают под особым статусом Донбасса получение независимости от Украины при сохранении культурных и экономических связей. Об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает «Интерфакс».

«Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной», — пояснил Пургин. По его словам, в настоящий момент речи о возвращении в состав Украины не идет. «В протоколе нет формулировки, которая гласила бы необходимость возвращения в состав Украины. К тому же вопрос статуса отдельно на переговорах практически не обсуждался», — добавил вице-премьер ДНР.

Решение о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям было выработано по итогам встречи контактной группы в Минске. В документе, который был опубликован на сайте ОБСЕ, говорится, что участники переговоров согласилась на прекращение огня и освобождение военнопленных. Стороны также договорились о выводе «незаконных вооруженных формирований» и военной техники с территории Украины. Протокол также предусматривает создание закона, запрещающего преследование и наказание участников событий на востоке страны.

Во встрече, проходившей 5 сентября в Минске, участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления