В Костанае простились с первым министром сельского хозяйства РК Валентином Двуреченским

Zakon.kz Zakon.kz
В Костанайскую областную филармонию, где прошла гражданская панихида, пришли сотни людей: те, кто с ним работал и был знаком лично.
В Костанае простились с известным агрономом, Героем Труда Казахстана, первым министром сельского хозяйства независимого Казахстана Валентином Двуреченским, передает корреспондент BNews.kz. 

В Костанае простились с почетным гражданином области и именитым агрономом Валентином Двуреченским. Пришедшие несли с собой венки, живые цветы, а также выражали соболезнования близким и родным.

Валентин Иванович Двуреченский родился 7 января 1936 года. Проработал в сельскохозяйственной отрасли более полувека. Занимал различные должности: от главного агронома до министра сельского хозяйства страны. Валентин Иванович ушел из жизни в немецкой клинике, где он проходил лечение от онкологического заболевания, которым страдал в последнее время.

«Какие бы должности он не занимал, мы считаем его своим земляком. Поскольку он начинал свою трудовую деятельность в Костанайской области и только на три года он ее покидал, когда работал секретарем ЦК. Был первым министром сельского хозяйства страны независимого Казахстана. И он, по праву, считал эту землю своей второй родиной, хоть и родился в Тамбове», - подчеркнул аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

Валентин Двуреченский - один из известных ученых республики в аграрной сфере. Это подтверждает и количество людей, приехавших проститься с ним. Это чиновники, ученые, сельхозтоваропроизводители из Астаны, различных городов и районов Казахстана и России. По словам присутствующих, это был поистине очень мудрый и знающий человек, который жил наукой и болел всем сердцем за свою родную землю.

«Сегодня мы прощаемся с выдающимся сельхозником нашей страны. Легендарной личностью и прекрасным другом. Мне казалось, что этому человеку не будет сноса, как говорится, но что сделаешь, жизнь сама распорядилась. Валентин Иванович прожил достойную и прекрасную жизнь. Этого человека знает не только вся страна, весь мир», - сказал аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

Владимир ШИРОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления