Алматы и Канада расширяют сферы экономического сотрудничества

Zakon.kz Zakon.kz
Между Казахстаном и Канадой установлены тесные экономические взаимоотношения

Алматы и Канада расширяют сферы экономического сотрудничества

 

Алматы и Канада расширяют сферы экономического сотрудничестваСегодня аким Алматы Ахметжан Есимов принял делегацию депутатов из Канады во главе с сопредседателем парламентской «Группы дружбы «Казахстан - Канада», председателем Комитета по природным ресурсам Палаты общин Канады Леоном Бенуа, сообщает пресс-служба акимата южной столицы.

Глава мегаполиса отметил, что между Казахстаном и Канадой установлены тесные экономические взаимоотношения. Так, на сегодня в Алматы действуют 35 совместных казахстанско-канадских предприятий и 50 компаний с участием канадского капитала.

«Мы развиваем парк инновационных технологий, который работает как свободная экономическая зона, а также индустриальную зону, где предприятиям на конкурсных условиях предоставляется возможность развивать производство. Если у канадских предприятий возникнет интерес к данным проектам, они могут принять в них участие», - отметил А.Есимов.

В свою очередь, представители зарубежной делегации подчеркнули заинтересованность в совместных проектах. В частности, стороны договорились расширять сотрудничество в области туризма, образования, науки, экономики и развития технологий.

 

Автор: Алибек Кенжебеков

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления