Дело о стрельбе в московской школе суд рассматривает в закрытом режиме

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимый сможет выразить свое отношение к предъявленным обвинениям. 
Бутырский суд Москвы начал рассмотрение дела 15-летнего подростка, который устроил стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном. Заседания проходят в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС, сообщает РБК.

Школьник доставлен в зал заседания под усиленным конвоем. Публика была удалена из зала после оглашения вступительной части. Таким образом, судья удовлетворила ходатайство адвоката.

Ожидается, что сегодня прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимый сможет выразить свое отношение к предъявленным обвинениям. Интересы школьника, помимо адвоката, представляет его мать.

3 февраля в школу 263 в районе Отрадное пришел старшеклассник с ружьем. Подросток пригрозил охраннику оружием и направился в один из классов, где застрелил учителя географии и взял в заложники группу школьников. Затем он открыл стрельбу по прибывшим полицейским. Один из сотрудников полиции в итоге скончался. Сдаться подростка уговорил его отец.

Комиссия Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского признала десятиклассника невменяемым, а эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению. Таким образом, школьник может быть направлен на принудительное лечение.

В конце мая правоохранительные органы возбудили уголовное дело против отца обвиняемого. Ему вменялось небрежное хранение оружия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления