Вопросы противодействия коррупции обсудят на заседании ОКДС «Казахстан - 2050» в сентябре

Zakon.kz Zakon.kz
В мероприятии примут участие представители политических партий страны, неправительственных организаций и независимые эксперты.
11 сентября в Астане состоится заседание Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2050». Темой обсуждения членов коалиции станет объединение общества в противодействии коррупции, как необходимое условие реализации Стратегии «Казахстан- 2050», сообщает пресс-служба партии «Нұр Отан».

В мероприятии примут участие представители политических партий страны, неправительственных организаций и независимые эксперты.
В мероприятии планируется участие руководства Правительства РК и уполномоченных органов по противодействию коррупции в РК. Также ожидается выступление председателя Республиканского Общественного Совета по противодействию коррупции при партии «Нұр Отан» Каирбека Сулейменова, который проинформирует членов коалиции о партийных механизмах в противодействии коррупции. 

Напомним, ранее Президент РК Н.А.Назарбаев подчеркнул, что «принципиальный вопрос политического лидерства – наша непримиримая антикоррупционная стратегия».

Стоит отметить, что по поручению Президента разрабатывается Национальная антикоррупционная стратегия государства до 2025 года, которую планируется принять до конца текущего года.

Кроме того, партия «Нұр Отан» разработала проект Программы по противодействию коррупции, и в июле 2014 г. данный документ вынесен на обсуждение общественности. В целом, проект программы обсудили на более 6 тыс. площадках, где приняли участие более 800 тыс. казахстанцев. Всего поступило свыше 800 предложений и дополнений на е-адрес anticorruption@nurotan.kz. Ожидается, что Антикоррупционная программа партии будет принята на предстоящем заседании Политического совета осенью т.г.  

Справочно:
Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан 2050» была создана по инициативе партии «Нұр Отан» в 2009 году, объединив 7 политических партий. 
В декабре 2010 года в Совет вошли 16 неправительственных организаций страны, среди которых: Федерация профсоюзов Казахстана, НЭПК «Атамекен», ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» и др. 
Коалиция призвана вырабатывать ряд совместных рекомендаций для уполномоченных органов по эффективной реализации приоритетов, изложенных в посланиях Президента народу Казахстана и в других программных документах Главы государства, а также по решению проблем, вызывающих общественный резонанс.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления