Житель Карагандинской области обвиняет полицейских в нанесении побоев

Zakon.kz Zakon.kz
Житель села Ахметаул Карагандинской области обвиняет полицейских в том, что они его жестоко избили - сломали шею и вырвали ноготь!
Каждый шаг даётся Николаю через боль. Он 10 дней пролежал в больнице.Туда житель села Ахметаул Карагандинской области попал со следами жестоких побоев. Мужчина утверждает: его избили полицейские.

Николай СИНЯВИН, пострадавший:
- Смотрю, через ворота начали перепрыгивать, начали меня бить, видел один в форме одетый, ни корочки, ничего не показали. Ты чего говорит, сопротивление оказываешь. Вытащили за ворота, там начали избивать. В машину начали ногами запихивать.

Его избиение продолжилось в акимате села Ахметаул, рассказывает пострадавший. Николай говорит, в тот день знакомый отца попросил довезти до соседнего аула. Он отказал. Несостоявшийся пассажир оставил во дворе два пакета. Позже их забрали. Но после этого началось непонятное.

Николай СИНЯВИН, пострадавший:
- На руки наступили, залили водку это, чтобы нормально все было. Я говорю за что? Он говорит, где два «КамАЗа» и деньги? Зацепился, взял ноготь мне этот оторвал. Второй схватил за голову, говорит, ты чего сопротивляешься, об стол начал стучать.

Позже обидчики устроили обыск дома у родителей Николая. Но никаких якобы украденных 25 тысяч тенге не обнаружили, говорит избитый.

Любовь БИТНЕР, мать Н.Синявина:
- Когда они мне его привезли, они сказали, что произошло недоразумение. Никуда не звоните, не обращайтесь, мы все уладили. Я хочу, чтобы полицейские понесли наказание за их беспредел.

Теперь Николаю предстоит длительное лечение. У парня сотрясение головного мозга, перелом позвонков. А также многочисленные ушибы головы и ссадины грудной клетки и поясницы.

Подозреваемые в избиении Николая Синявина продолжают нести службу. По данным прокуратуры Карагандинской области, фигуранты дела - трое сотрудников отдела внутренних дел Нуринского района. Обвинение никому из полицейских пока не предъявили. Сейчас идёт сбор доказательств и проверка показаний потерпевшего. Расследование может занять около двух месяцев.

Мухамедкарим БЕКТУРСИНОВ, начальник управления специальных прокуроров:
- В прокуратуру Нуринского района обратился гражданин Синявин с заявлением о привлечении к уголовной ответственности группы лиц отдела Нуринского района, которые применили к нему физическое и психическое насилие с целью получения признательных показаний в совершении кражи личного имущества. Прокуратура осуществила проверку и по результатам возбудила уголовное дело.

Гульнара Жандагулова
Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления