МУИТ выставит на продажу часть акций в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
Во исполнение постановлений правительства Республики Казахстан АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» намечает продажу доли участия в АО «МУИТ» в 2015 году.
Учредителями первого IT-университета страны являются АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» (доля 33,35%), ТОО «Университет международного бизнеса» (доля 33,5%) и общественный фонд «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» (доля 33,3%)? , передает корреспондент BNews.kz. 

МУИТ готовит бакалавров по восьми различным специальностям, магистров по четырем специальностям и докторов по двум специальностям. При этом прием абитуриентов в магистратуру осуществляется по государственным образовательным грантам и на платной основе.

Стоит отметить, что университет заключил более 30 меморандумов с отраслевыми предприятиями и 6 договоров с ведущими ВУЗами в области IT в странах Прибалтики, России, Малайзии и Западной Европе. C каждым из этих учебных заведений ведется работа по конкретным направлениям.

Доходы университета, начиная с 2009 года по 2014, выросли от 65 млн тенге до 1,6 млрд тенге соответственно. Чистая прибыль по итогам 2014 года запланирована на уровне более 285 млн тенге.

Напомним, что АО холдинг «Зерде» принадлежат простые акции в количестве 551 882 штуки подлежащие приватизации. Реализация акций АО МУИТ будет осуществлена на электронном портале – gosreestr.kz.

Азамат ТОКМУРЗИН
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления