В Колумбии разрешат изымать органы умерших без согласия родных

Zakon.kz Zakon.kz
Члены парламента Колумбии подготовили законопроект, предусматривающий возможность изъятия органов для пересадки у всех умерших людей, не отказавшихся до своей смерти от этой процедуры.
Данная инициатива предусматривает, что органы умерших людей могут быть отобраны вне зависимости от желания их родственников, передает ИТАР-ТАСС. Документ был подготовлен депутатом Палаты представителей от Боготы Родриго Ларой Рестрепо, который является членом партии Радикальные перемены.

По словам автора законопроекта, который в ближайшее время будет внесен в конгресс, он рассчитывает помочь тысячам больных, нуждающихся в пересадке органов. В настоящий момент многие из умирающих колумбийцев не могут дождаться необходимых им частей тела, так как в южноамериканской стране не развита культура донорства.

В Колумбии в настоящий момент трем тысячам человек требуются операции по пересадке, из них 450 — дети. По данным Национальной ассоциации трансплантологов, число семей, отказывающихся предоставить для пересадки органы своих умерших близких, выросло с 25,1 процента в 2012 году до 35,9 процента в 2013-м, что существенно увеличило очереди ожидания для больных.

Согласно сведениям Национального института здоровья, с 2012-го по 2013 год общее число доноров сократилось на 12,1 процента — с 298 до 262 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления