Ополченцы ЛНР не отдадут Киеву контроль над границей с Россией

Zakon.kz Zakon.kz
Игорь Плотницкий пояснил, что подписание мирного протокола не означает, что Киеву удастся «изолировать и задушить» ополченцев, и предрек Украине массовую бедность и деградацию «без трудового Донбасса».
Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики не намерены отдавать контроль над границей с Россией украинским властям, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в интервью РИА Новости, сообщает РБК.

Также Плотницкий прокомментировал заявления советника президента Украины Юрия Луценко относительно того, что по Минскому протоколу особый статус получат не целиком Луганская и Донецкая области, а лишь территории, контролируемые ополченцами. Лидер ЛНР поинтересовался, являются ли слова Луценко его личным мнением или отражают позицию президента Украины, и заявил: «Революциями и дружбой с Байденом сыт не будешь. Вскоре и другие украинские земли захотят жить свободно, как мы». Он также посоветовал Порошенко унять своих советников.

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске власти Украины и представители ЛНР и ДНР договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. В тот же день президент Порошенко отдал соответствующий приказ силовикам. Один из пунктов документа касается будущего статуса Донецкой и Луганской областей. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закон об особом статусе)», — отмечается в протоколе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления