В Санкт-Петербурге осужден мужчина за совершенное в 2002 году убийство таксиста в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
 С.Иванов с 2002 года скрывался в Санкт-Петербурге под чужой фамилией.
На 18 лет лишения свободы осужден в Санкт-Петербурге мужчина, совершивший в 2002 году убийство таксиста в Актобе, сообщила пресс-служба следственного комитета Российской Федерации, передает агентство КазТАГ.

«Собранные следственными органами следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженца Казахстана, 31-летнего Сергея Иванова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.3 ст. 162, ч.3 ст. 327 УК РФ (убийство, разбой, подделка официального документа). Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении во вторник.

При этом поясняется, что убийство было совершено в 2002 году в Актобе.

«Следствием и судом установлено, что Иванов совместно с тремя соучастниками, осужденными к длительным срокам лишения свободы, 21 ноября 2002 года на территории Казахстана в городе Актобе напал на водителя такси, после чего на автотрассе Самара-Шымкент соучастники совершили его убийство, завладев автомобилем. При этом Иванов нанес потерпевшему несколько ударов ножом в грудь», - поясняется в пресс-релизе.


«С 2002 года по 2007 год Иванов скрывался в Санкт-Петербурге от органов следствия, имея при себе документы на имя Андрея Ичетовкина 1977 года рождения. В 2007 году Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга Иванов под фамилией Ичетовкин был осужден за совершение разбоя к 5 годам лишения свободы условно», - поясняется в сообщении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления