Спикер Госдумы РФ призвал Запад «включить голову»

Zakon.kz Zakon.kz
Спикер Госдумы считает, что страны Запада должны дистанцироваться от агрессивной политики США и отказаться от «неприкрытого и политического шантажа».
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал страны Запада отказаться от антироссийских санкций и перестать поддерживать агрессивную политику США.

По мнению Нарышкина, санкции против России не только не помогли достичь мира на юго-востоке Украины, но, напротив, вызвали дальнейший рост насилия. Дело в том, уточнил спикер, что Киев воспринял антироссийские меры «как повод активизировать карательную операцию».

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы: «Тем не менее я верю в победу здравого смысла. Пора, наконец, нашим партнерам, что называется, включить голову. Вряд ли на это способны те, кто занимает властные кабинеты в Вашингтоне, но думаю, что наш остальные партнеры должны дистанцироваться от этой агрессивной политики».

В частности, выступая в рамках форума «Россия — Япония: точки соприкосновения», Нарышкин отметил, что его и других российских парламентариев разочаровало решение Токио ввести санкции. Ведь подобные меры «ломают формировавшийся десятилетиями уклад международных экономических взаимоотношений», передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы: «Санкции — это инструмент неприкрытого и политического шантажа, в правовом отношении они ничтожны, поскольку не опираются ни на какие справедливые судебные решения и не основаны и не поддержаны решениями ООН».

Напомним, накануне, 8 сентября, Евросоюз утвердил расширение санкционного списка против России. Впрочем, вступление новых ограничительных мер в силу решили отложить по меньшей мере на несколько дней. Содержание документа пока не разглашается.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления