Иран надеется противостоять западным санкциям вместе с Россией

Zakon.kz Zakon.kz
Иран планирует укрепить сотрудничество с Россией и Китаем, чтобы противостоять западным санкциям, заявил заместитель министра нефти страны Мансура Моазэми. 
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на местное информагентство, Моазэми подчеркнул, что именно министр нефти Ирана, а не министр иностранных дел назначен главой российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Мансура Моазэми: «Россия является стратегическим партнером Ирана, и мы будем сотрудничать с ней во всех сферах, в которых мы можем, в том числе и в нефтяной. Мы также начали серьезную работу с Китаем».

Замминистра нефти подчеркнул, что взаимодействие Ирана с Россией и Китаем нацелено на противостояние западным санкциям, введенным в отношении Ирана.

По словам другого замминистра нефти Ирана Али Маджеди, планируется подписание соглашения об укреплении экономического сотрудничества республики с РФ. В частности, ожидается, что во вторник соглашение подпишут глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Напомним, РФ и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком действия на пять лет. Очередное заседание постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет 9–10 сентября. На заседании в Тегеране будут рассмотрены конкретные шаги по реализации планов, нацеленных на развитие торговли между Россией и Ираном.

Фото Associated Press © 2014, Ronald Zak
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления