Ректор университета в Актобе добился восстановления в должности

Zakon.kz Zakon.kz
Приказ об увольнении признан незаконным.
Ректор РГП на ПХВ «Актюбинского региональный государственный Университет им. К.Жубанова» Кенжегали Кенжебаев был восстановлен в должности после его обращения в прокуратуру района Есиль города Астана с жалобой о неисполнении судебного акта о восстановлении на работе, передает BNews.kz со ссылкой на ведомство.

«В ходе проведения проверки прокуратурой района установлено, что решением суда от 16.04.2014 года исковое заявление гражданина К. к ГУ «Министерство образования и науки РК» о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы удовлетворено частично. Решение в части восстановлении на работе подлежало немедленному исполнению, вследствие чего судебным исполнителем возбуждено исполнительное производство о восстановлении гр. К в прежней должности», - говорится в сообщении. 

При этом на момент проведения прокуратурой проверки было установлено, что решение суда не исполнено. 

В этой связи прокуратурой района внесен акт прокурорского реагирования, а именно предписание в порядке ст.24 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре» о восстановлении в прежней должности ректора РГП на ПХВ «Актюбинского региональный государственный Университет им. К.Жубанова» в Департамент по исполнению судебных актов города Астана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления