Казахстан и Иран подписали соглашения на 500 млн долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан готов оказать им полный спектр инвестиционной поддержки и всестороннее содействие.
В рамках казахстанско-иранского бизнес-форума был подписан ряд двусторонних документов, в том числе соглашения в области геологии, металлургии, агропромышленного комплекса, транспорта, логистики, туризма и производства строительных материалов на общую сумму свыше $500 млн, сообщает пресс-служба МИР РК.

В мероприятии, которое состоялось сегодня в Астане, приняли участие около 250 делегатов, в том числе представители более 100 казахстанских и 100 иранских компаний.

В частности, подписаны Соглашения по строительству гидрометаллургического завода; о сотрудничестве по разработке медного месторождения; по строительству зернового терминала в провинции Гулистан; о сотрудничестве по керамическому заводу в Южно-Казахстанской области, а также Меморандум о взаимопонимании по производству травертина.

Во время бизнес-форума казахстанская сторона проинформировала иранскую делегацию о проводимой в стране программе индустриализации и призвала представителей иранского бизнеса принять активное участие в ее реализации. Было отмечено, что Казахстан готов оказать им полный спектр инвестиционной поддержки и всестороннее содействие.

Как было отмечено, объем взаимного товарооборота за 2013 год составил 620 млн долл. (2012 году - 678 млн. долл).
За период с 2005 года по 1-квартал 2014 года валовый приток прямых инвестиций из Ирана в Казахстан составил 123,7 млн. долл.
За период с 2005 года по 1-квартал 2014 года валовый отток прямых инвестиций из Казахстан в Иран составил 10,4 млн. долл.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления