В Твери экстренно остановлена АЭС

Zakon.kz Zakon.kz
В Тверской области из-за неисправности оборудования в защитной системе остановил работу энергоблок № 3 Калининской атомной станции. Известно что сбой произошел в турбинном отделении.
6 сентября из-за выявленной неисправности оборудования турбинного отделения действием дифференциальной защиты генератора остановлен один из энергоблоков атомной станции.

Согласно сообщению управления информации и общественных связей КАЭС, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации станции не выявлено.

По международной шкале оценки ядерных событий (INES) данное происшествие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности. Отметим, что энергоблоки № 1 и 2 Калининской атомной электростанции работают в штатном режиме. А на энергоблоке № 4 после завершения ремонтных работ проводятся пусковые операции.

"Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", – сообщает управление информации и общественных связей Калининской атомной станции.

Отметим, что Калининская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Станция, на которой произошла авария, расположена на севере Тверской области – в Удомельском районе. В состав Калининской атомной станции входят четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР-1000 установленной мощностью тысяча мегаватт каждый. АЭС вырабатывает 70% всего объема электроэнергии, производимой в Тверской области, а также выдает мощность в единую энергосистему центра России и далее по высоковольтным линиям – на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир и Череповец.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления